Tuesday, June 28, 2011

Aloo Kofta Curry – आलू के कोफ्ते

आलू के कोफ्ते बहुत ही स्वादिष्ट बनते हैं. जब आपका रोजाना की सब्जी से मन भर जाय तो बनाइये आलू के कोफ्ते.
तो आइये आज आलू के कोफ्ते की (Aloo Kofta Curry) सब्जी बनायें. Alu Kofta, Alu Kofte ki sabzi, Kofta alu Sabji, Aloo Ke kofte,

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Aloo Kofta Curry

कोफ्ते बनाने के लिये

  • आलू - 500 ग्राम
  • अरारोट - 50 ग्राम
  • नमक - स्वादानुसार
  • हरा धनिया- एक टेबल स्पून
  • काजू - 10-12 (एक काजू के 5-6 टुकड़े करते हुये काट लीजिये)
  • किसमिस - 30 (डंठल तोड़ दीजिये)
  • तेल - तलने के लिये

तरी के लिये:

  • टमाटर - 3 मीडियम आकार के
  • हरी मिर्च - 3
  • अदरक - एक इंच लम्बा टुकड़ा
  • मलाई या क्रीम - 100 ग्राम
  • तेल - 2 टेबल स्पून
  • जीरा - आधा छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच
  • धनियां पाउडर - एक छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच
  • गरम मसाला - एक चौथाई छोटी चम्मच
  • हरा धनियां - एक टेबल स्पून, बारीक कतरा हुआ

विधि - How to make Aloo Kofta Curry

आलू को उबाल कर, ठंडे करके छील लीजिये.  अब आलू को कद्दूकस कर लीजिये,  इसमें अरारोट, नमक और हरा धनिया मिलाइये और आटे की तरह अच्छी तरह गूथ लीजिये.  कोफ्ते बनाने के लिये मिश्रण तैयार है.
कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करिये.  मिश्रण से थोड़ा सा मिश्रण निकाल कर, चपटा कीजिये, उस पर 2-3 काजू के टुकड़े और 2 किसमिस रखिये, चारो ओर से उठाकर बन्द करके, गोल कर लीजिये, गोले को गरम तेल में डालिये. 5-6 गोले बनाकर एक बार में डाल कर, अलट पलट कर कोफ्ते ब्राउन होने तक तलिये.  कोफ्ते को निकाल कर प्लेट में रखिये.   अब दूसरे गोले बनाकर तेल में डाल दीजिये, और ब्राउन होने तक तल लीजिये.  इसी तरह सारे कोफ्ते बना लीजिये. सब्जी बनाने के लिये कोफ्ते तैयार है.
aloo_kofta_2_954930121.jpg

तरी

टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को मिक्सी से बारीक पीस लीजिये,  मलाई को फैट लीजिये.
कढाई में तेल डाल कर गरम कीजिये.  गरम तेल में जीरा डाल दीजिये.  जीरा भुनने के बाद हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालने के बाद टमाटर, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट डाल कर मसाले को दाने दार होने तक भूनिये.  इस मसाले में फैंटी हुई मलाई डाल कर मसाले को जब तक भूनिये तब तक कि मसाले के ऊपर तेल न तैरने लगे.

इस मसाले में एक गिलास( 350ग्राम) पानी डालिये और उबाल आने के बाद 3-4 मिनिट तक पकाइये.  सब्जी की तरी तैयार है.

No comments:

Post a Comment