Friday, July 1, 2011

जलेबी(Jalebi)

जलेबी सुनते ही मूह में पानी न आ जाए तो कहना.




    मैदा 2 कप

    चावल का आटा 1+1/2 बड़ा चम्मच

    सोडा पावडर  1 /4 चम्मच

    दही 2 बड़ा चम्मच

    चीनी  3 कप

    पानी 2+1/2 कप

    इलाइची (पीसी हुई) 1 /2 चम्मच

    तेल फ्राई  करने के लिए





    1. मैदा, चावल का आटा, सोडा पावडर, दही और पानी को एक डोंगे में दाल कर मिलाये


    2. मिश्रण को  २ घंटे के लिए खमीर उठने के लिए रख दे

      अब चीनी और पानी को घोल कर पकाए| १५-२० मिनट तक पकाने पर एक तार की चाशनी तैयार हो जाएगी |

      चाशनी में इलाइची डाले और अछे से मिलाये

      जब आपके मैदा मिश्रण को दो घंटे हो जाए, तो एक कढाई में तेल डालकर गरम करें | अगर कढाई का तल भारी हो तो जलेबी अची बनती है

      एक प्लास्टिक की बोतल जिसका मूह बारीक हो ले और उसमे अपना मैदा का मिश्रण डाले

      गरम तेल में बोतल से मिश्रण को गोल आकर बनाकर डाले |

      इन्हें तब तक तले जब तक ये सुनहरे रंग की न हो जाए |

      इसके बाद इन्हें निकालकर चाशनी में ४ मिनट तक डूबा कर रखे | जलेबी अछे से चाशनी को सोख लेगी |

      अब इन्हें निकाले और गरम -२ परोसे



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