Friday, July 1, 2011

मशरूम सूप (Mushroom Soup)



    1. मशरूम 400 ग्राम


    2. पानी 4 छोटे कप


    3. नमक स्वादानुसार


    4. काली मिर्च पावडर स्वादानुसार


    5. कटा हुआ लहसुन 3


    6. माखन 60 ग्राम


    7. अरारोट (Corn Starch) 50 ग्राम


    8. क्रीम 250 ग्राम




  1. मशरूम को बारीक-२ काट ले |


  2. एक छोटी कढाई में माखन गरम कर ले | इसमें मशरूम और लहसुन मिलाये |


  3. अब इससे लगभग ५ मिनट तक पकाए |


  4. इसमें अरारोट मिलाकर १ मिनट तक पकाए |


  5. इसमें पानी, नमक और मिर्च मिलाकर १० मिनट तक धीमी आंच पैर पकाए |


  6. अछे से मिलाये और एक कटोरी में डाल कर इससे क्रीम से सजाये और खाए |

No comments:

Post a Comment