Tuesday, May 31, 2011

स्टफ पनीर (Stuff Panir)


विधि :
1. पनीर को चौकोर टुकड़ों में काटकर 1 चम्मच नीबू के रस में मेरिनेट करें।
2. थोड़े से तेल में बारीक कटा प्याज, टमाटर, लहसुन, मिर्च पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर एवं उबला एवं मैश किया आलू डालकर अच्छी तरह भून लें।
3. एक बाउल में चावल का आटा व मैदा थोड़ी सी हल्दी पाउडर डालकर स्वादानुसार नमक डालकर गाढ़ा घोल तैयार करें।
4. भरावन को पनीर में हाथ से दबाकर भरें।
5. अब इन टुकड़ों को घोल में डुबोकर डीप फ्राई करें।
6. बारीक कटी हरी धनिया डालकर गरमागरम सर्व करें।
  सामग्री :
300 ग्राम पनीर चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ, 1 प्याज बारीक कटा हुआ, 1 टमाटर बारीक कटा, 1 आलू उबला एवं मैश किया हुआ, 2 टे.स्पून चावल का आटा एवं मैदा, 1 टे.स्पून लहसुन एवं हरी मिर्च पेस्ट, आधा टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, आधा टी स्पून हल्दी पाउडर, आधा टी स्पून गरम मसाला, 1 टे.स्पून बारीक कटा हरा धनिया, तेल एवं नमक.

कितने लोगों के लिए : 5

No comments:

Post a Comment